Тайваньские кораллы спасают от боли

кораллыУченые Тайваньского Национального университета им. Сунь Ятсена разработали новое сильнодействующее обезболивающее лекарство на основе вытяжки коралла. В основе обезболивающего средства содержится вытяжка кенийских кораллов. Вещество капнеллен – это вытяжка из коралловой губки «Кенийское дерево», растущей недалеко от вулканического острова к востоку от Тайваня.

Средство предназначено для снятия нейропатических болей. Боли нейропатического характера возникают вследствие сбоя функций нервной системы. Самой распространенной причиной появления таких болей считается полиневрит — периферическое поражение нервной системы. Особенно часто данной болезнью подвержены люди пожилого возраста. Считается, что создано недостаточное количество препаратов, способных облегчить нейропатическую боль, поэтому разработки тайваньских ученых так необходимы и своевременны.

По утверждению доктора Чжи Хон Вэня, возглавляющего лабораторные исследования препарата, капнеллен эффективно действует на клетки, окружающие нервные окончания. Доктор Чжи Хон Веня и его команда считает, что на основе вытяжки из коралла будет создана целая серия обезболивающих средств.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно