В Британии появились гомеопаты-шарлатаны

1Полсотни таблеток с выразительным названием «Формула свиного гриппа» предприимчивые британские дельцы от гомеопатии из компании «Эйнтсвортс» предлагали доверчивым согражданам по цене семь фунтов.

Внимание контролирующих органов Великобритании привлёк тот факт, что пресловутая «Формула» продавалась без рецепта не только в нескольких торговых точках британской столицы, но и на официальной веб-странице компании «Эйнтсвортс». Компании позиционировала новое средство как препарат, облегчающий протекание заболевания – он, якобы, снимает жар и ломоту в суставах и костях, облегчает головную боль.

Несмотря на то, что препарат ещё только будет проверяться специалистами агентства по надзору за лекарственными средствами, медики уже бьют тревогу: во-первых, столь серьёзное и сложное заболевание нельзя пытаться лечить непроверенными средствами. Во-вторых, применение безрецептурных препаратов для лечения свиного гриппа чревато отказом больных лечиться методами официальной медицины, что может привести к дальнейшему распространению эпидемии.

В настоящий момент продажи препарата приостановлены. По итогам разбирательства «Эйнтсвортс» может быть подвергнута административному или уголовному наказанию.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно