Какая каша самая полезная. Часть 1

кашаИзвестно, что каждая каша – это, во-первых, замечательный источник клетчатки. Клетчатка очищает наш организм от шлаков и контролирует усвоение жиров из продуктов питания, которые мы съели в течении дня. Во-вторых, в злаках содержатся витамины и большое количество микроэлементов, а также полезные углеводы. Они обеспечат организм энергией и повысят вашу работоспособность.  А вот какую именно кашу есть – выбор за вами.Гречка.
Гречневая каша не зря считается одной из самых полезных. Она содержит важные растительные белки и самое большее количество витаминов группы В, чем остальные каши. Витамины этой группы помогают бороться со стрессам и нарушениями сна, а также сохраняют здоровье и красоту коже, волосам и ногтям. В гречке содержится большое количество важных микроэлементов. Например, железо, которое увеличивает количество эритроцитов, калий –  поддерживает в норме кровяное давление, кальций — борется с кариесом и ломкими ногтями, магний –  с депрессией, а также он незаменим для решения проблемы лишнего веса.

Еще в гречке содержится много рутина. Это вещество, по заверению врачей, помогает уплотнять стенки кровеносных сосудов, а также останавливать кровотечения. Рутин незаменим при лечении таких болезней, как варикозное расширение вен и при геморрое, потому что укрепляет вены.

Овсянка.
Если вы регулярно будете есть овсянку, то станете умнее и спокойнее. Такие выводы сделали ученые одного из университета Великобритании, после проведения эксперимента. Один месяц испытуемых с диапазоном возраста от 30 до 80 лет кормили каждый день овсянкой. Было замечено, что всего за неделю эксперимента у участников улучшилась работа головного мозга, они были всегда бодры и в хорошем настроении.

Овсянку рекомендуют употреблять и людям, которые хотят сохранить память и ум до глубокой старости. Доказано, что овсянка – лучшее средство для нормализации уровня холестерина и избавления от сосудистых бляшек.

Манка.
В манной каше находится меньше витаминов, чем во всех остальных. Это объясняется тем, что ее производят из пшеницы, очищенной от оболочек, а ведь именно в оболочках находится больше всего витаминов. Но за счет небольшого времени приготовления, в манной каше не происходит разрушения полезных веществ во время термической обработки.  Манка переваривается желудком намного легче, чем остальные каши, так как не содержит клетчатки. Из-за этого есть манную кашу рекомендуют людям, имеющие болезни желудка и кишечника.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно