Добавим остроты: питание для заботы о коже

специиЛето — это лучшая пора для придания остроты жизни! В буквальном смысле этого слова. Многие специи содержат сильные антиоксиданты, помогающие свести к минимуму вредное воздействие солнечного света на нашу кожу. Эти вещества помогают предотвратить развитие рака кожи, снижая воспаления и уменьшая воздействие свободных радикалов.

Имбирь показал хорошие результаты в подавлении производства раковых клеток у крыс. Карри, которое содержит куркуму, — сильный антиоксидант, уменьшающий производство раковых клеток. Базилик, корица, гвоздика, мускат, орегано и тимьян также обладают этими свойствами.

И не бойтесь готовить пищу с приправами. В процессе тепловой обработки приправы нисколько не теряют свои антиоксидантные свойства. Одно исследование показало, что эти качества специй, нагреваемых в течении 10 минут до температуры 180°C никоим образом не снижались. Фактически, нагревание муската, делало эту специю еще более мощным антиоксидантом.

Найти антиоксиданты можно на вашей кухне везде. Многие растительные масла — оливковое или подсолнечное — богаты антиоксидантами. Другими источниками являются красное вино, зеленый чай, темный шоколад, ягоды, гранаты, миндаль и кофе.

Дерматологи видят прямую связь между питанием и состоянием нашей кожи. Диета, богатая специями и фруктами — отличное решение для того, чтобы защитить кожу от вредного воздействия солнечного излучения.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно