Морщины не красят

маски для лицаРанние морщины – это страшный сон для каждой женщины. Но это не всегда признак старения. Они могут, появится в результате заболеваний нервной системы, внутренних органов, эндокринной системы. Поэтому, если вас посетила такая беда, необходимо обследоваться у врача и, если понадобится, провести соответствующее лечение.

Хочу дать несколько очень простых советов, чтобы морщины не появились в раннем возрасте и кожа лица, оставалась гладкой. Постарайтесь, когда удивляетесь, не поднимать высоко брови и не морщить лоб. Проявляйте ваши эмоции не выражением лица, а словом, взглядом, мимикой лица, тембром голоса. Очень важно при проблемах со зрением носить очки, а не щуриться. Это стопроцентная гарантия что «гусиные лапки» появятся у вас очень рано. По этой же причине советуют носить и солнцезащитные очки. Косметологи имеют рецепты для профилактики, питания и увлажнения кожи против появления морщин. И считают, что самыми полезными являются косметические процедуры с использованием лекарственных растений.

Протирают лицо дважды в неделю свежим соком алоэ. Или можно нанести кашку из нарезанных листьев на лицо на 10 минут. Потом смыть. Такая маска питает кожу, освежает цвет лица, тонизирует и разглаживает морщины.

Особенно страдает от морщин сухая кожа. Полезной для этого типа будет банановая маска: растолочь банан, прибавить 150 г сливок и немного крахмала. Размешать до однородной массы. Нанести на лицо тонким слоем. Держать 30 минут. Смыть теплой водой. Курс – не меньше 10 процедур, через день.

Протирают лицо отваром или настоем женьшеня утром и вечером. Смазывают морщины также настоем календулы (1:5). Незаменимым является каштан. Вареные каштаны разминают, смешивают с молоком, сливками или сметаной и наносят на лицо.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно