Найдено средство борьбы с преждевременными родами

недоношенный ребенокОсновной причиной младенческой смертности во всем мире считаются преждевременные роды. Как сообщает корпорация ВВС, учеными был обнаружен ключевой белок под названием TLR4, который находится на поверхности клеток. Блокирование этого белка существенно повышает шансы на предотвращение преждевременных родов.

Сильнее всего на возникновение преждевременных родов влияют инфекции. Специалисты утверждают, что даже незначительные инфекции резко увеличивают этот риск. Блокирование белка TLR4, как раз и позволяет предупредить подобную реакцию организма на инфекцию, так как именно этот белок и является ответственным за нее.

Глубоко недоношенные дети после рождения живут, зачастую, не дольше нескольких дней или их вынуждены помещать на долгие месяцы в интенсивную терапию. Те из детей, которые после этого выживают, как правило страдают тяжелыми хроническими заболеваниями.

Британские ученые считают, что в связи с высокой стоимостью медикаментозной процедуры блокирования TLR4, эти расходы должно взять на себя государство, так как помимо соображений экономического характера существуют и соображения морального порядка. Хотя и с экономической точки зрения эта процедура вполне оправданна, ВВС сообщает, что правительство Великобритании ежегодно тратит порядка одного миллиарда фунтов стерлингов на оказание медицинской поддержки недоношенным детям.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно