Победим целлюлит дома

2Каждая женщина мечтает быть всегда здоровой и красивой. Много сил тратится на уход за кожей. Предлагаем несколько вариантов кофейного скраба для тела. Эти рецепты очень просты и дешевы в применении, а результат при регулярном использовании будет просто замечательным – мягкая и гладкая кожа плюс уменьшение проявлений целлюлита.

Рецепт №1
Возьмите 100г молотого кофе, залейте его небольшим количеством кипятка до получения густой кашицы и оставьте 15 минут в закрытой емкости.  Потом добавьте в кофейную кашицу 1 ст. ложку любого растительного масла, например миндального или оливкового. После добавьте 8-10 капель эфирного масла, которое обладает антицеллюлитными свойствами: грейпфрута, апельсина, эвкалипта, кипариса, розмарина, можно можжевельника, бергамота или корицы. Можно добавить один вид масла, а можете сделать композицию. Все хорошо перемешайте. Приготовленную смесь храните в холодильнике. Лучше всего использовать 2-3 раза в неделю после принятия горячей ванны. Нанесите скраб на влажную кожу и массируйте 5-10 минут. После хорошенько смойте, используя контрастный душ.
Рецепт №2
В этом рецепте скрабом выступает кофейная гуща, которая осталась от сваренного и выпитого кофе. После ванны или горячего душа натирайте тело чистой кофейной гущей или ее смесью с гелем для душа. Массируйте тело в течении 10 минут, а затем смойте теплой водой. Для скраба лучше использовать кофе мелкого помола – очищение будет очень деликатным, особенно если смешать гущу с гелем для душа, маслом или со сметаной.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно