Такая полезная малина

малинаЭту ягоду мы хорошо знаем с детства, малиновое варенье, как лекарство от простуды. Это и не мудрено, потому что главный компонент ягоды –  салициловая кислота, которая обладает противовоспалительным свойством, применяется при простуде и усваивается организмом лучше, чем синтезированная.

В составе малины содержатся вещества, поддерживающие упругость кожи, ее красивый и ровный цвет, а также общий тонус организма. В малине содержится большое количество меди, которое необходимо организму для предотвращения депрессии и подавленного состояния. Семена дикой малины содержат 22% жирного масла. В ягодах содержится глюкоза, сахароза, фруктоза, органические кислоты (салициловая, яблочная, лимонная). Витамины А, В2, С, Е, РР, железо, кальций, калий, кобальт, медь, магний, цинк, дубильные вещества, 4-6% клетчатки, флавоноиды. Малина поистине кладезь витаминов и микроэлементов.

А для лечения простуды полезней садовая малина, чем лесная, потому что в ней больше салициловой кислоты. Малина кроме простуды помогает лечить малокровие, гипертонию, атеросклероз, болезни желудочно-кишечного тракта и заболевания почек. Кроме того, малина убивает  золотистый стафилококк и споры дрожжей, плесневого гриба.

В листьях малины содержатся вещества укрепляющие мускулатуру кишечника и матки. Малина имеет уникальные свойства и еще она очень вкусная. Ешьте на здоровье и не болейте!

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно