Иппотерапия – альтернатива традиционному лечению

лошадьХотите иметь красивую осанку? Занятия верховой ездой отлично «выравнивают» спину. Во время конной прогулки работают практически все группы мышц. Два-три месяца тренировок и вы забудете о том, что еще совсем недавно ходили сутулясь и шаркая ногами.

Иппотерапия эффективна при лечении заболеваний позвоночника и желудочно-кишечного тракта, болезней сердца и неврастении. Подмечено, что занятия верховой ездой благоприятно влияют на сексуальную функцию как мужчин, так и женщин. По утверждениям специалистов, регулярные занятия иппотерапией способны даже снизить уровень сахара в крови у диабетиков.

В программу иппотерапии включают не только верховую езду, но и уход за лошадьми, их кормление и просто пребывание рядом с ними. Общение с этими умнейшими животными заряжает нас положительной энергией и благотворно действует на весь организм. Сильное биополе лошадей способно снять усталость и головную боль.
Очень эффективна иппотерапия при проведении курсов реабилитации детей после тяжелых заболеваний, особенно после черепно-мозговых травм и при врожденных нарушениях нервной системы. А при лечении аутизма у детей иппотерапия может сравниться разве что с дельфинотерапией.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно