6 врагов женской груди

бюстКрасивая грудь всегда была пределом мечтаний любой женщины и объектом желания мужчины. Женщины всегда особо трепетно ухаживали за этой частью своего тела. Поэтому хотим напомнить или рассказать про некоторые факторы, которые плохо влияют на внешний вид груди и ее здоровье.

Фактор №1: Неправильно подобранный бюстгальтер
Если бюстгальтер тесный, то он будет врезается в кожу и затруднять кровообращение. Если же выбирать очень свободный лифчик, то он просто не будет справляться со своей основной функцией – поддержкой грудной железы. Вообще обходиться без бюстгальтера тоже не рекомендуется, потому что кожа растянется и вернуть ей эластичность будет очень трудно. Фактор №2: Спорт
Занятия спортом, конечно, очень полезны. Плохо то, что многие женщины не занимаются им в специальном спортивном белье. А ведь «прыгание» груди во время тренировок вызывает растяжение тканей и связок, даже, если грудь маленькая. Если во время занятий спортом на вас обычное белье, то амплитуда колебаний уменьшается на треть, если же вы в спортивном варианте, то на три четверти.

Фактор №3: Плохая осанка
Если у вас сгорбленная спина, то вы визуально лишаетесь одного размера бюста, а это, как вы понимаете, не добавляет вам привлекательности. Сутулая спина означает зажатые мышцы, и, как следствие, плохое кровообращение. Поэтому в ваших интересах стараться ходить прямо и не горбиться.

Фактор №4: Попадание прямых солнечных лучей
Как известно, кожа груди и зоны декольте более чувствительна, чем кожа лица. Поэтому попадание прямых ультрафиолетовых лучей на нее просто губительно. Кожа на груди теряет упругость и эластичность, она становится дряблой и морщинистой, а в зоне декольте появляются пигментные пятна. Поэтому не следует загорать топлесс ни на пляже, ни в солярии.

Фактор №5: Резкие изменения массы тела
При соблюдении очень жесткой диеты, в первую очередь расщепляется жировая ткань именно груди. По этой причине ваша грудь может потерять несколько размеров и обвиснуть.

Фактор №6: Слишком горячая ванна
Для кожи груди высокие температуры противопоказаны, из-за них кожа становиться дряблой и теряет упругость. Прием горячей ванны желательно ограничить 10-15 минутами. Для груди очень полезны контрастные обливания прохладной и теплой водой. Они способствуют повышению тонуса и упругости кожи бюста.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно