Оральный секс больше не безопасный вид секса

банан29 июля 2009 года на пресс-конференции, проведенной Американской ассоциацией по исследованию рака, были сделаны заявления об исследованиях роли орального секса в передаче вируса папилломы человека (ВПЧ), вызывающего злокачественные опухоли ротоглоточной области, в частности, рак горла, миндалин и языка.

Эти исследования начались 20 лет назад и в то время часть ВПЧ-инфицированных лиц среди больных раком ротоглоточной области составляла 20%. Сегодня же доля ВПЧ-позитивных людей среди данной категории составляет уже 60% и эксперты опасаются эпидемии этого заболевания.

Если ранее к основным факторам риска для этих видов рака относили курение и злоупотребление алкоголем, то сегодня более половины случаев этих заболеваний связаны с вирусом папилломы человека, передающемся при оральном сексе. Соответственно, если раньше «классическими» пациентами онкоотделений были люди старшего возраста, курящие и имеющие другие вредные привычки, то теперь это молодые люди, ведущие вполне здоровый образ жизни.

Эксперты единодушно пришли ко мнению, что важно довести до общества и особенно до молодых людей и подростков суть того, что оральный секс больше нельзя считать видом безопасного секса.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно