Для производителей соляриев настают трудные времена

солярийАнглоязычный журнал Lancet Oncology, имеющий офисы в Нью Йорке и Лондоне, опубликовал статью, которая по мнению ученых, серьезно осложнит жизнь производителям соляриев. Журнал пишет, что никаких сомнений не осталось в том, что использование ультрафиолетовых ламп и соляриев напрямую влияет на возникновение рака кожи.

До недавнего времени считалось, что солярии, если и приносят вред, то незначительный. Последние же данные не оставили от этой теории камня на камне. Был проведен всесторонний анализ результатов многочисленных исследований этой проблемы, сделанных ранее. Этот анализ дал шокирующие результаты. Вред от пользования солярием вполне сопоставим с вредом, который доставляет организму хроническое курение или вдыхание асбестовой пыли.

У молодых людей, которые начинали регулярно пользоваться солярием, не достигнув 30 летнего возраста, до 75% возрастал риск возникновения меланомы. В Великобритании ежегодно заболевает меланомой до 10000 человек. Исследователи напрямую связывают причины возникновения большинства случаев этого заболевания с регулярным использованием соляриев.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно