Аромат духов — ваше самовыражение

ароматДухи могут нравиться и не нравится. Они могут создавать определенные ассоциации. Аромат духов, сопровождающий женщину, придает ей особою загадочность и неповторимость. На коже разных людей запах одних и тех же духов может приобретать различные оттенки, поэтому строгое следование общепринятой классификации духов не обязательно. Выбирайте духи наиболее соответствующие вашему вкусу, характеру, влечению.

Классификация запахов.
Запах свежести присущ духам, основанным на эссенциях розы, жасмина, фиалки, ландыша. Воздействие так называемых возбуждающих духов основаны на запахах амбры и свежевыделанной кожи. «Спокойный» запах основан на цитрусовом компоненте.

Воздействие запахов на эмоции не вызывает сомнения, о чем свидетельствует довольно распространенное выражение: « Я этого запаха не переношу». Запахи влияют на нашу психику, вызывая чувства радости, грусти, тоски. Порой положительные или отрицательные эмоции ассоциируются с запахами, которые воспринимаются органами обоняния и закрепляются в сознании. Каждый помнит запах костра, морского прибоя, нагретых солнцем зонтиков на пляже. Многим памятен запах, сухого сена или древесной стружки. А запах любимой женщины никогда не забывается.

Выбирая духи, каждая женщина хочет почувствовать себя индивидуальной, неповторимой. Первое что Вы должны сделать, это, понять свою сущность: ведь духи должны отражать характер, настроение. Вы должны полностью положится на собственный вкус, на ваши ощущения, одним словом надо понять, что Вы хотите не только от жизни, но и от конкретных духов. Запомните, в ощущении запаха существует три специфические фазы. Первую вы почувствуете сразу, как только откроете флакон. Не торопитесь с критикой, ведь в этот момент вы только ощущаете резкий спиртовой запах основы духов. Подождите, и тогда Вы уловите вторую ноту запаха, среднюю. Она уже сориентирует Вас. Третью, самою ключевую фазу так быстро понять у Вас не получится. Она распознается только через некоторое время. Именно эта нота и является основной, именно она и создает то волшебное, воздушное облако, которое окружает женщину.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно