Всё должно быть в меру: излишняя полнота — путь к раку, а худоба — к бесплодию

1Ещё в прошлом столетии учёные пришли к выводу, что неправильное питание ведёт не только к заболеваниям атеросклерозом, гипертонической болезнью, сахарным диабетом, нарушению иммунитета, но и к раковым заболеваниям.

В своей книге «Питание и рак» французский учёный, лауреат Международной премии в области онкологии Анри Жуайо пишет, что 50% всех раковых заболеваний связано с неправильным питанием. Особо он отмечает рак желудка и кишечника, рак предстательной железы у мужчин и рак молочной железы у женщин. Кроме того, что не рекомендуется употреблять жирную и жареную пищу, а также слишком насыщенные мясные бульоны, профессор Анри Жуайо, а также и американские учёные с большой тревогой относятся к излишнему употреблению жителями США мороженого. Производители этого лакомства убедили власти США ввести в стране «день сливочного мороженого», что, как считают учёные, привело к увеличению количества людей, страдающих ожирением. По статистическим данным каждый американец съедает за год около 30 кг мороженого. Но это не означает, что надо худеть до полного исчезновения подкожно-жировой клетчатки. Снижение жира в организме может привести к сдерживанию выработки гормонов, называемых эстрогенами, а это может привести к бесплодию, отмечает профессор Л.О.Бадалян.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно