Культура дыхания и головной мозг

дыханиеСамый чувствительный к недостатку кислорода орган нашего организма это мозг. При небольшой гипоксии мысли начинаются путаться, слабеет память. При кислородном голодании в течение пяти минут в мозге происходит необратимые изменения. Правильное дыхание обеспечит человеку физическое и психологическое здоровье.

Вдыхаемый через нос воздух разделяется на два потока, каждый питает соответствующее полушарие. Существует два вида дыхания: солнечное и лунное. Под солнечным, подразумевают вдыхание через правую ноздрю, с выдыханием через левую. Лунное — вдыхание через левую ноздрю, с выдыханием через правую. Наше дыхание зависит от фаз луны, смены ночи и дня. Следует иметь в виду, что ночью полезно солнечное дыхание, а днем лунное. Лунное дыхание предпочтительней солнечного как созидательное, особенно для нервных, легковозбудимых людей. Полезно оно для заживления ран, при отравлении, раздражении и гневе. Солнечное, в целом вредно, оно сильно возбуждает. Но полезно для вялых людей, при ожирении, лени, апатии.

Научится одностороннему дыханию не сложно. Удобнее делать упражнения лежа. Лежа на правом боку, перекрываете правую ноздрю, получаете левостороннее дыхание. И наоборот, лежа на левом, получаете правостороннее. Если в течении нескольких суток вы будете поддерживать одностороннее дыхание, ночью – правостороннее, днем – левостороннее, ваш организм приобретет здоровье и крепость.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно