Пять вкусов, делающих нас стройнее

едаУ большинства людей прибавление веса происходит по той причине, что они, испытывая чувство голода, постоянно что-то жуют и не могут пройти мимо холодильника, чтобы что-нибудь не съесть, а разум подчиняется единственному желанию – хочу есть. Почему так происходит?

Мы едим для того, чтобы зарядиться энергией. Если питаемся правильно, то получаем энергию, которая количественно и качественно удовлетворяет наш организм. После такой пищи мы чувствуем себя бодрыми и не ощущаем голода. Разные продукты содержат разные типы энергии, которые по-разному воздействуют на организм человека и на каждый орган в отдельности. Вся пища, в зависимости от воздействия на организм, классифицируются по вкусам. Это пять вкусов, которые мы ощущаем, употребляя те или иные продукты.

Горький вкус оказывает влияние на сердце и тонкий кишечник. На печень и желчный пузырь влияет кислый вкус. Сладкий влияет на желудок, селезенку и поджелудочную железу. Соленый вкус связан с работой почек, надпочечников, половых органов и мочевого пузыря. Пряный (жгучий) вкус способен влиять на работу легких. В небольших количествах эти вкусы способствуют хорошему функционированию органов, а избыток ведет к их заболеванию.

Правильное питание должно содержать все пять вкусов, как это принято у японцев и китайцев, которые редко бывают толстыми. Если строить питание рационально, сочетая все пять вкусов, не забывая о других правилах, вес никогда не будет избыточным.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно