Секреты долгожителей

долгожительО секретах питания долгожителей написано очень много и практически все авторы делают вывод, что долгожители с детства не приучены к сытной, обильной еде, а также уделяют большое внимание физическим нагрузкам.

Геронтологи считают, что в пору зрелости, которая наступает в 40-45 лет, необходимо пересматривать свой пищевой режим. При этом очень важно соблюдать следующие три условия, которые оказывают отрицательное воздействие на наш организм: избегать переедания, послеобеденного сна и плотного ужина. На нашей планете долгожителями славятся три района: Абхазия, горная область Хунза в Пакистане и деревня Вилькабамбе в Эквадоре. Все эти местности являются горными и люди, живущие здесь, до глубокой старости остаются здоровыми психически и физически, очень доброжелательно относятся к окружающим, обладают завидной энергией и работоспособностью.

Учёные выяснили, что в питании населения этих областей имеется немало общего. Суточный рацион людей преклонного возраста составляет не более 1700 килокалорий, при этом в пищу употребляется очень много овощей и фруктов в сыром виде. А среди плодов преобладают абрикосы.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно