«Электронные сигареты» — плохая альтернатива натуральным

сигаретыПо сообщению WebMD, FDA  (Американская комиссия в сфере надзора за лекарственными препаратами и продуктами питания) обратилась к гражданам Соединенных штатов с призывом полностью отказаться от употребления, так называемых, «электронных сигарет». Как считают эксперты этой организации, едва ли использование «электронных сигарет», безопасней настоящего курения.

После того, как были протестированы 19 картриджей двух, произвольно выбранных производителей этих устройств, специалисты FDA установили значительные расхождения между реальным содержанием в них вредных веществ и той информацией, которую указал производитель.

Единственным показателем, устойчиво присутствующим во всех тестируемых группах картриджей, был никотин. Однако, и его содержание в устройствах, позиционируемых, как содержащие высокое, среднее и низкое количество никотина, не соответствовало заявленному и, более того, — было бессистемным. К тому же, в «электронных сигаретах» был обнаружен ряд канцерогенных веществ, в обычных сигаретах, вообще отсутствующих.

Представители комиссии посчитали протестированные устройства противоречащими закону о защите прав потребителей. К сожалению, юрисдикция FDA не распространяется на подобные устройства. Осознав это, производители «электронных сигарет» пытаются, в настоящий момент, доказать свою не поднадзорность этому контролирующему органу в суде.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно