Психологические причины лишнего веса

лишний весПочему все-таки не худеют люди, стремящиеся к этому, являющие чудеса силы воли в достижении единственной цели – стать стройнее? Вполне возможно, что в этом кроются психологические причины, спрятанные глубоко в подсознании.

1. Первая из возможных причин – желание выглядеть солидным, казаться весомее и значительнее.

2. Застенчивость. Застенчивый человек пытается быть незаметным, спрятаться от посторонних глаз, и здесь такой защитной маскировкой может служить жировая прослойка, за которую прячется маленький голенький беззащитный человек, как под слой одежды или панцирь.

3. Последствия психологической травмы в детстве, основным мотивом которой может быть навязчивая мысль, что если бы я была менее привлекательной, со мной ничего подобного бы не случилось.

4. Проблемы в отношениях с противоположным полом. Полный человек утешается мыслью, что проблемы в отношениях возникают из-за их полноты, и боится, что если он станет стройным, проблема не исчезнет.

5. Недоверие. Каждому человеку хочется, чтобы его любили не за внешность, а за его душевные качества. Поэтому некоторые люди, распростившись с излишками своей фигуры, теряют уверенность, что любят их, а не их стройное тело.

6. Желание быть привилегированным. Несчастные и обездоленные должны пользоваться привилегиями. А разве человек, пытающийся безуспешно похудеть, выглядит счастливым? Конечно, он очень несчастен, и заслуживает жалости и внимания.

7. Нехватка радостных ощущений. Всем известно, что от сладкого, жирного и вкусного улучшается настроение. А если источников радости мало, то приходится постоянно пополнять их пончиками и пирожными.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно