Скверный характер сокращает жизнь.

плохие эмоцииУчёные из Медицинской школы Браун, которая находится в г. Провиденс (США), пришли к выводу, что негативные эмоции в молодости приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям в старости.

Для эксперимента было выбрано 500 человек, которые прошли ряд психологических тестов для определения степени тревожности и пессимистичности. Как показало исследование, один балл негативных эмоций способен вызвать изменения в сердечно-сосудистой системе в сторону повышения риска заболеваемости на 6%. Говоря другими словами, молодые люди, которые часто переживают чувство депрессии, агрессии, зависти, неудовлетворённости и так далее, раньше других становятся потенциальными клиентами кардиологов.

В ходе опыта, было выявлено три феномена, которые возможно, и являются основными причинами данной взаимосвязи между негативными эмоциями и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Во-первых, при негативных ощущениях возникает снижение частоты естественной вариабельности сокращений сердечной мышцы, что увеличивает нагрузку на неё.
Во-вторых, люди, которые переживает постоянные негативные эмоции, имеют в крови много белков и других веществ, провоцирующих воспалительные процессы в кровеносной-сосудистой системе и всём организме в целом.
И в-третьих, такие люди, как правило, реже всех остальных обращаются к врачу, и как следствие не следят за своим здоровьем.

Так или иначе, а связь сердечно-сосудистых заболеваний и скверного характера уже доказана, а вот обратная нет. Как говорят учённые, то что негативные эмоции является причиной кардиологических заболеваний, ещё не значит, что положительные эмоции их предотвращают.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно