Срыгивания у новорожденных

ребенокСрыгивания новорожденных – результат слабости пищевого сфинктера и незрелости нервной системы. При спазмах диафрагмы сфинктер не может удержать содержимое желудка. В результате этого происходит срыгивание, и поглощенная пища изливается из ротовой полости.
Как правило, малыши в возрасте до месяца срыгивают немного. После месяца объем и количество срыгиваний может резко увеличиться. Это происходит вследствие  изменения состава и увеличения объема выпиваемого грудного молока. Новорожденный не может срыгнуть все съеденное и остаться голодным. Срыгиваемое молоко – это молоко из пищевода и желудка. Большая часть его быстро попала в кишечник и там успешно всосалась.
В возрасте от одного до четырех месяцев считается нормальным, если ребенок срыгивает после каждого кормления в объеме до 1 столовой ложки. Также в норме является срыгивание 1-2 раза в день фонтаном (объем более трех столовых ложек). Для проверки объема молока, которое срыгнул ребенок, можно рядом  вылить одну столовую ложку воды и сравнить образовавшееся пятно, с пятном от срыгивания.
Срыгивания могут продолжаться до шести месяцев. Если ребенок часто и помногу срыгивает, но отлично себя чувствует, имеет хорошую прибавку в весе, часто писает (от 10 раз за сутки) – повода для беспокойства нет.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно