Такой полезный столетник

aloeПо утверждению фитотерапевтов, название этого растения — столетник (алое), абсолютно соответствует действительности. И оно действительно может подарить своим владельцам красоту на долгий век.
Хотелось предложить воспользоваться рецептами масок, очень простых в приготовлении и очень эффективных в действии. Для всей масок старайтесь выбирать алоэ, возрастом старше 3-х лет. Молодые растения не так полезны.

Для того, что бы приготовить сырье для косметических процедур, выбирайте лист алоэ, расположенный ближе к корням. После того, как лист промыли его в кипяченой воде, заверните его в салфетку из полотна и положите в холодильник на 12 часов, — это нужно для активизации ферментов, находящихся в нем.

Маска «Вечная весна» очень подходит для женщин, со зрелой кожей. Эта маска способствует обновлению клеток кожи и стимулирует обменные процессы, происходящие в ней. 2 столовые ложки меда, смешивают с одной столовой ложкой сока алоэ и добавить одну чайную ложечку оливкового масла. Нанести на 20 минут на лицо, а затем смыть.

А для сухой и нормальной кожи подойдет маска из творога. Смешайте в равных количествах творог и сок алоэ, нанесите на лицо, и через 15 минут смойте. Вам понравится то, что вы увидите в зеркале.
Для жирной кожи подойдет маска с лимонным соком, соком алоэ и одним яичным белком.
Для сухих и слабых волос можно приготовить компресс, состоящий из репейного масла и сока алоэ. Перед мытьем головы, за 40 минут, нанесите подогретую смесь на всю длину волос. Такая процедура, проведенная один раз в неделю, укрепит волосы, и вернет им жизнь и блеск.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно