О сладостях

sugarЧеловечество столкнулось с проблемой чрезмерного употребления сладкого. Излишек сладостей способствует наращиванию жировых отложений, вредит здоровью, иммунной системе организма. Стоит ли совсем отказаться от сахара или принять разумное решение, ограничив его потребление? 

Сладости необходимы для нормальной работы мозга. Если человек полностью лишает себя сладостей, его умственная деятельность затормаживается, ухудшается настроение. Очень интересный совет дают диетологи. Если Вы испытываете сильное чувство голода, съешьте перед едой ложечку сахара, это насытит мозг, заглушит зверский аппетит и поможет избежать переедания.

Отказываясь от сладкого, не стоит забывать, что многие сладкие продукты содержат полезные вещества, необходимые организму. К таким продуктам относятся сухофрукты, мармелад, пастила и варенье. Кроме того, что они содержат легкоусвояемые углеводы и микроэлементы, в их составе нет жиров, как в тортах и пирожных, поэтому они менее калорийны.

Главной полезной сладостью по праву считается мед. По количеству полезных веществ ему нет равных. Но мед является высококалорийным продуктом, поэтому его употребление должно быть ограничено теми, кто хочет похудеть.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно