Алкогольная зависимость. Возможно ли вылечиться?

drunken_femaleК сожалению, на нашем постсоветском пространстве алкоголь никогда не считался «вредным» или нездоровым продуктом. Пили всегда, а еще больше пьют сейчас. Благо, водка, пиво и слабоалкогольные напитки продаются на каждом углу. Поэтому проблема алкогольной зависимости сегодня стоит как никогда остро. Есть ли выход? Возможно ли вылечить алкоголика? И если возможно, то как?
1. Народные методы. Отличными антиалкогольными свойствами обладают чабрец, полынь, золототысячник малый. Их заваривают из расчета столовая ложка на стакан кипятка, настаивают, процеживают и дают пить по 50 мл 2-3 раза в день. Однако стойкий эффект неприятия алкоголя будет заметен лишь через 2-3 недели.
2. «Кодирование» — действенный метод, однако он требует, прежде всего, желания самого алкоголика «завязать». Этот метод основан на медикаментозном и психологическом воздействии на пациента.
3. Лекарства. Подмешиванием таблеток в еду или питье алкоголика, трудно будет добиться положительного эффекта. Таблетки и порошки он должен принимать сам под наблюдением врача. Хорошо зарекомендовали себя такие добавки как пропротен-100, эспераль.
Как видите, вылечить алкоголика возможно, но, прежде всего, важно его желание сделать трезвость – нормой жизни.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно