Солнце в тюбике

tanЧтобы приобрести красивый бронзовый загар нужно долго валяться на пляже, подставляя солнышку разные части тела, или десятки раз посетить солярий, вылёживая или выстаивая под лампами положенные минуты. Некоторые, справедливо опасаясь длительного воздействия на кожу ультрафиолета, отказываться от притягательной смуглости все же не хотят.

Многие в погоне за вожделенным оттенком отваживаются на эксперименты с различными средствами, придающими коже цвет без помощи ультрафиолета. Существует 2 типа подобных средств: бронзанты и автобронзанты.

Бронзанты – это косметические средства, обеспечивающие «загар» за счет красящих веществ. Существенным недостатком таких средств можно назвать неустойчивость окраски: трудно рассчитать необходимое количество средства и нанести его равномерно, в итоге «загар» получается пятнистый, а на одежде могут оставаться темные пятна. Впрочем, если результат вас не удовлетворил, избавиться от такого «загара» можно с помощью мыла и мочалки.

Автобронзанты вызывают нужный оттенок при помощи химической реакции между дигидроксиацетоном, входящим в состав таких средств, и белками кожи. «Загар» проявляется через 3-4 часа после нанесения средства и держится несколько дней.

Для получения красивого и ровного искусственного загара нужно тщательно подготовить кожу к процедуре: хорошо вымыть все участки, которые буду подвергаться воздействию средства, желательно дополнительное применение специальных отшелушивающих средств. Затем подождать минут 20-30, чтобы кожа хорошо просохла и остыла после гигиенических процедур. Затем ровным слоем нанести выбранное средство и дать телу обсохнуть в течение часа.

Некоторых беспокоит вопрос безопасности при использовании прокрашивающих средств. Американские эксперты утверждают: химические вещества не проникают в организм, а остаются и действуют в верхних слоях кожи, так что опасности никакой. Но не следует забывать, что полученный при помощи химии искусственный загар не делает вашу кожу менее восприимчивой к ультрафиолетовым лучам и не защищает от солнечных ожогов.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно