Влияние внешних проблем на здоровье

zdorovВозникновение большинства болезней связано с недовольством жизнью. Такие образные выражения, как «Голова трещит», «Он у меня в печенках сидит» и тому подобные в этом смысле имеют прямую зависимость здоровья определенных органов от психологического состояния, вызванного внешними факторами.

На головные боли, кроме недосыпания и семейных проблем, оказывает действие давящее чувство вины, которое Вы ощущаете по отношению к кому-либо.

Попытки отстраниться от видимых проблем чреваты болезнью глаз, различными коньюктивитами, в том числе, близорукостью. То же самое с ушами, если Вы хотите абстрагироваться от услышанной неприятной информации.

Если болят мышцы шеи, подумайте, не посадили ли Вы кого-нибудь себе на шею? От этого могут быть и проблемы со здоровьем.

Желудочные боли могут быть от многочисленных мелких неприятностей, на которые и внимания обращать не следует, но они Вас раздражают, Вы просто не перевариваете окружающий мир.

Возникновение женских болезней часто связано от неприятия своей сексуальности, которую Вам внушили в детстве, или с грубым обращением партнера.

У обидчивых людей часто случаются проблемы с легкими. Поэтому выражение “задыхаться от обиды и гнева” – не просто фразеологизм.

Список можно продолжать до тех пор, пока не будут перечислены все возможные болезни и фразеологизмы их характеризующие. Любовь к жизни, к окружающим, хорошее расположение духа – залог бодрости и здоровья на долгие годы.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно