Советы курортникам.

beachЕсли Вы хотите за время короткого отпуска максимально восстановить свой организм — имеет смысл воспользоваться несложными советами врачей -реабилитологов.

Загорать надо активно! Придя на пляж не стоит уподобляться тюленю на лежбище и целыми часами валяться на лежаке. Пройдитесь, к примеру, по кромке прибоя. Кроме приятных ощущений — это еще и полезно. Обкатанные водой мелкие камушки, стимулируют, так называемые, точки акупунктуры на наших ступнях, их на наших ступнях, кстати, более 120.

Людям, имеющим проблемы с эндокринной системой, при посещение морского курорта, стоит быть особенно внимательными.
Дело в том, что средняя полоса России — регион традиционно йододефицитный, а морское побережье напротив — среда йодоизбыточная. Йодом насыщены не только воздух и вода, но, как правило, и пища. Из за таких перепадов, щитовидка может начать «барахлить», возрастает опасность возникновения тиреотоксикоза или наоборот, замедления темпов работы.

И, конечно, огромное внимание следует уделять предотвращению обезвоживания организма. В жару, особенно на пляже необходимо употреблять, как можно больше жидкости. При этом. желательно избегать употребления сладких газировок и помнить — лучше всего жажду утоляет прохладная минеральная вода без газа или, если есть такая возможность, чашка зеленого чая.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно