«Вечеринки свиного гриппа» — плохая идея!

swinСреди населения Великобритании получают все большее распространение так называемые «вечеринки свиного гриппа», на которые приглашаются заболевшие вирусом H1N1. Будучи уверенными в дальнейшем его распространении, британцы предпочитают сейчас заразиться и переболеть, не дожидаясь наступления зимы, когда вирус, по их мнению, может стать более опасным. Британские врачи были обеспокоены, узнав о таком способе приобретения иммунитета гражданами страны, и все более широком его распространении.

Доктор Jarvis, руководитель Комитета здравоохранения Британской медицинской ассоциации, подверг резкой критике практику проведения таких мероприятий. По его мнению, несмотря на свою «мягкость», вирус несет определенную опасность, в некоторых случаях – смертельную.

В данный период главной заботой британских врачей, как и медиков многих стран, является локализация заболевших пациентов, наблюдение и применение мер профилактики для лиц, контактировавших с ними, и активная работа над разработкой более эффективных в этой сфере противовирусных препаратов. Пытаясь намеренно увеличить число заболевших, участники таких вечеринок противодействуют действиям медиков, увеличивая риск мутации вируса в более агрессивную форму.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно