Письма читателей

2635b1Если я сейчас курю и употребляю алкоголь может ли это повредить будущему ребёнку?

Ответ: однозначно да. Бросайте курение, это совсем не полезно ни для вас, ни для ваших потомков. Курение может вызвать изменения в ДНК. Интересно, что риск заболевания астмой среди внуков женщин, куривших во время беременности, в 2,1 раза выше нормы. А у детей таких женщин риск заболевания больше в 1,5 раза. Внуков!!! То есть, второго поколения. Заметьте, у детей в 1,5 раза выше риск, а у внуков — в 2,1. Выводы делайте сами. О вреде алкоголя можно привести множество выкладок, так же как и о вреде курения. Возможно, существует некая безопасная доза алкоголя; если употреблять хороший алкоголь (например, красное вино), в небольших дозах и не часто, то это даже полезно. Это вопрос меры. В курении же пользы нет никакой, один вред.

У меня на лице с детства слишком много родинок разных размеров. Можно ли избавиться от 10 из них? Сколько будет стоить такая операция? Мне 36 лет. Живу в Астане (Казахстан). Работаю.

Если доктор разрешит — да. Помните: прежде чем удалять родинки, необходимо провести консультацию у онколога (не терапевта, не дерматолога — у онколога). В приличной клинике. И если врач скажет что вот эту родинку трогать нельзя- значит, ее трогать нельзя.  Сколько будет стоить подобная операция — не известно, т.к. методы удаления родинок — разные, и все зависит от назначения врача. Заочно Вам такие данные никто не даст.

Может ли выпадение волос быть связано с невралгией затылочного нерва?

Нет, тут никакой явной взаимосвязи нет.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно